묵상의 글

• 홈 >
  • 유익한 정보 >
  • 묵상의 글
묵상의 글
네가 즐겁지 않으면 보는 사람도 즐겁지 않다 운영자 2018-08-05
  • 추천 0
  • 조회 1329

http://trentonkoreanchurch.org/bbs/bbsView/44/5459721

어느 엿장수 청년의 인생역정을 소개하는 TV 프로그램을 우연히 본 적이 있었습니다. 이 청년은 프로 엿장수로 살아가기 위해서는 마술이 필수라는 생각을 하였습니다. 그래서 마술을 배우려고 마술사를 찾아갔습니다(중략).

넘어지기도 하고 다치기도 하면서 강훈련을 해 마침내 마술을 전수받았습니다.

모든 과정을 마치고 드디어 떠나는 날......

마술사 스승은 제자 엿장수를 앉혀 놓고 기가 막힌 마지막 한마디를 남겨주며 자기의 문하생을 떠나보내는 것이었습니다.

네가 즐겁지 않으면 보는 사람도 즐겁지 않다!”

정찬균 기고(寄稿) 중에 나오는 구절입니다.

내가 먼저 타오르지 않는 한, 남을 타오르게 할 수 없습니다.

내가 영혼을 싣지 않는 일에 이웃은 마음을 주지 않습니다.

거울은 먼저 웃지 않습니다

내가 먼저 웃어야 합니다.

내가 즐겁지 않으면, 내가 하는 일을 보는 사람도 즐겁지 않습니다.

내가 이것을 너희에게 이름은 내 기쁨이 너희 안에 있어 너희 기쁨을 충만하게 하려 함이라.” (15:11) 

자유게시판